Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Ааахренеть ! Вот это новость. Поди гастарбайтеры-китайцы чистили?В подъезде дома н...
  • Александр Степанов
    Если мне заплатят рубликов 100 000, то может я и вакцинируюсь....это на лечение последствий вакцинации....вдруг, если...Программа поощрен...
  • Сергей ххххххххх
    Потому ,что волонтёрам платить не нужно,вот за это и уцепилисьСобянин рассказал...

Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

Сервис вошел в тройку лидеров среди инновационных разработок

Сегодня на официальном сайте мэра Москвы опубликовали результаты престижной премии Edison Awards. Одним из лауреатов этой премии стал сервис «Социальный мониторинг». Его номинировали в подкатегории «Доступность и прозрачность». Edison Awards – одна из самых престижных премий в области технологий. Жюри конкурса номинируют только инновационные продукты.

— Проект стал революционным для Москвы: он был реализован в сжатые сроки на базе действующей ИТ-инфраструктуры города и позволил оперативно отреагировать на новую угрозу, вызванную стремительным распространением опасного вируса. Использование “Социального мониторинга” и других технических средств уже больше года помогает столице сдерживать распространение COVID-19 и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь самое главное — жизни горожан, — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Отметим, что «Социальный мониторинг» применяется для жителей Москвы, которые проходят лечение от COVID-19 на дому. Работа сервиса направлена на контроль соблюдения самоизоляции. Для использования приложения гражданам при необходимости представляются смартфоны.

Техническое средство значительно помогает сократить распространение инфекции среди жителей Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх