Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Ааахренеть ! Вот это новость. Поди гастарбайтеры-китайцы чистили?В подъезде дома н...
  • Александр Степанов
    Если мне заплатят рубликов 100 000, то может я и вакцинируюсь....это на лечение последствий вакцинации....вдруг, если...Программа поощрен...
  • Сергей ххххххххх
    Потому ,что волонтёрам платить не нужно,вот за это и уцепилисьСобянин рассказал...

Во время реставрации храма в Алексеевском обнаружили росписи Виктора Васнецова

Росписи Васнецова обнаружили во время реставрации храма в Алексеевском
Фото: Ольга Чумаченко

Советник патриарха Кирилла по строительству и куратор программы по возведению в Москве 200 новых храмов Владимир Ресин проинспектировал в нашем округе храмы, которые в настоящий момент строятся или реставрируются. В Храме Живоначальной Троицы при бывшем приюте братьев Бахрушиных на 1-ом Рижском переулке  случайно были обнаружены уникальные росписи Васнецова. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

Храм является памятником культурного наследия регионального значения. Его реставрируют на протяжении нескольких лет. Сейчас восстановлены четверик под главный купол, колокольня и шатровое крыльцо, стилизованное под 17-й век. Уникальные росписи Васнецова будут восстановлены. Привлечь к работам планируют студентов художественных вузов.

В настоящий момент здесь проводят фасадные работы, меняют окна и двери, выкладывают каменные полы и делают кровлю с медным покрытием, укрепляют кирпичную кладку. Завершить реставрацию планируют в этом году. Останется иконостас, который закончат максимум в первом квартале 2022 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх